Eka Gustiwana ( @ekagustiwana ) Instagram Profile

ekagustiwana

Eka Gustiwana

Latest ๐ŸŽต: Lathi, Getting Over You
Producer/Songwriter | 087882274000 (Tika)
Head of @egpproduction | Part of @weird.genius ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Founder of @roemahkanara

  • 1.8k posts
  • 918.8k followers
  • 1.1k following

Eka Gustiwana Profile Information

  • #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini kita mengunjungi rumah-rumah tradisional yang terbuat dari lava. Selain itu, @yessieltrivena juga belajar membuat keramik, tapi..โ€ฆ ๐Ÿ˜‚
.
Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini kita mengunjungi rumah-rumah tradisional yang terbuat dari lava. Selain itu, @yessieltrivena juga belajar membuat keramik, tapi..โ€ฆ ๐Ÿ˜‚
    .
    Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ

  •  9,812  0  18 hours ago
  • #SudahCukupBikinBahagia | Coretan @kassielstory tentang seni berbahagia
.
Dalam perjalanan pernikahan saya dan @yessieltrivena, sering dalam momen saat teduh/tenang (perenungan) kami menemukan hikmat mengenai beberapa aspek kehidupan, khususnya tentang kebahagiaan. Semoga catatan kami bisa bermanfaat untuk kamu yang mungkin sedang di tahap kontemplasi dalam hidupmu.
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #SudahCukupBikinBahagia | Coretan @kassielstory tentang seni berbahagia
    .
    Dalam perjalanan pernikahan saya dan @yessieltrivena, sering dalam momen saat teduh/tenang (perenungan) kami menemukan hikmat mengenai beberapa aspek kehidupan, khususnya tentang kebahagiaan. Semoga catatan kami bisa bermanfaat untuk kamu yang mungkin sedang di tahap kontemplasi dalam hidupmu.

  •  10,315  0  24 May, 2020
  • #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini kita mengunjungi beberapa tempat bersejarah, feel-nya sih eropa kuno banget di sini, asik!
.
Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini kita mengunjungi beberapa tempat bersejarah, feel-nya sih eropa kuno banget di sini, asik!
    .
    Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ

  •  6,016  0  24 May, 2020
  • #Lathi Repost @y.herdiansyah | Asik jugs ni! Lathi cover yang satu ini menurut saya memiliki progresi chord tertata baik, pemilihan karakter mixingan drum-nya pas, aransemen ngga berlebihan, aransemen vokal menyenangkan di telinga, bener2 pas di telinga. Menurut kalian gimana?
.
Khusus yang paham teknis produksi musik dan teori musik juga boleh ikut komentar juga di bawah, kita kupas lebih dalam dari sisi produksi musiknya, biar bisa sama2 teredukasi ๐Ÿ‘‡
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #Lathi Repost @y.herdiansyah | Asik jugs ni! Lathi cover yang satu ini menurut saya memiliki progresi chord tertata baik, pemilihan karakter mixingan drum-nya pas, aransemen ngga berlebihan, aransemen vokal menyenangkan di telinga, bener2 pas di telinga. Menurut kalian gimana?
    .
    Khusus yang paham teknis produksi musik dan teori musik juga boleh ikut komentar juga di bawah, kita kupas lebih dalam dari sisi produksi musiknya, biar bisa sama2 teredukasi ๐Ÿ‘‡

  •  19,479  0  23 May, 2020
  • #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini ada sahabat kita @tarik7allak dari toko oleh2 Munira, yang bikin @yessieltrivena kepincut. Besok saya mau numbuhin brewok ah ๐Ÿ‘Œ
.
Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), cowo cewenya yang kece, makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif. Di video ini ada sahabat kita @tarik7allak dari toko oleh2 Munira, yang bikin @yessieltrivena kepincut. Besok saya mau numbuhin brewok ah ๐Ÿ‘Œ
    .
    Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ

  •  6,312  0  23 May, 2020
  • 15 tahun ini saya selalu mengerjakan musik atau pekerjaan di rumah atau di kamar (ruang kerja pun jadi satu dengan rumah). Semakin ke sini, kami merasa perlu memisahkan antara ruang pekerjaan dan keluarga, karena ngga enak rasanya sudah dirumah tapi otak masih terus di kerjaan/bisnis
.
Akhirnya saya dan @yessieltrivena memutuskan untuk memiliki kantor baru yang jaraknya sekitar 3km dari tempat tinggal kami. @egpproduction akan punya studio dan kantor baru, bisnis aksesoris @eltchamomile-nya @yessieltrivena juga akan berkantor di ruko kecil ini
.
Ini masih 30% proses, kami sedang dilakukan pemasangan bass trap. Saya akan bagikan di sini barangkali bisa menginspirasi teman2 juga yang sedang membangun workspace dengan ukuran sedang
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    15 tahun ini saya selalu mengerjakan musik atau pekerjaan di rumah atau di kamar (ruang kerja pun jadi satu dengan rumah). Semakin ke sini, kami merasa perlu memisahkan antara ruang pekerjaan dan keluarga, karena ngga enak rasanya sudah dirumah tapi otak masih terus di kerjaan/bisnis
    .
    Akhirnya saya dan @yessieltrivena memutuskan untuk memiliki kantor baru yang jaraknya sekitar 3km dari tempat tinggal kami. @egpproduction akan punya studio dan kantor baru, bisnis aksesoris @eltchamomile-nya @yessieltrivena juga akan berkantor di ruko kecil ini
    .
    Ini masih 30% proses, kami sedang dilakukan pemasangan bass trap. Saya akan bagikan di sini barangkali bisa menginspirasi teman2 juga yang sedang membangun workspace dengan ukuran sedang

  •  6,291  0  22 May, 2020
  • #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif ๐Ÿ‘Œ
.
Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    #LiburanOnline @kassielstory // Perjalanan kami ke Turki tahun 2018 lalu masih menyimpan kenangan hingga saat ini, mulai suhunya yang dingin (kala itu musim dingin), makanannya yang agak asing untuk lidah kami, hingga pengendaranya yang cukup agresif ๐Ÿ‘Œ
    .
    Kamu mau coba liburan ke sini? Butuh beberapa informasi? Silahkan tanya2 ke saya atau @yessieltrivena, akan kami jawab sebisa mungkin sesuai pengalaman kami ๐Ÿ™Œ

  •  14,573  0  22 May, 2020
  • Sewaktu produksi #KompakWalauBerjarak 45 Bahasa Daerah, seperti biasa saya duduk berjam-jam di depan DAW untuk menata kata demi kata. Semakin sering mengerjakan ini, semakin saya kagum dengan keanekaragaman bahasa di Indonesia
.
Seneng banget @axis_id ngangkat tema #KompakWalauBerjarak ini, karena memang sekarang hal ini lagi dibutuhin banget. Masa-masa ini ngga mudah bagi sebagian besar orang, sedikit percikan bisa saja membuat kita terpecah. Tapi karena saya berkarya di bidang seni, saat mengerjakan lagu ini buat saya semakin mengingat keanekaragaman seni dan budaya kita, itu instan bikin saya semangat lagi. Masih banyak harapan buat kita bangsa Indonesia. Kita pasti bisa melewati masa-masa ini. Jangan sampai terpecah ya!
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Sewaktu produksi #KompakWalauBerjarak 45 Bahasa Daerah, seperti biasa saya duduk berjam-jam di depan DAW untuk menata kata demi kata. Semakin sering mengerjakan ini, semakin saya kagum dengan keanekaragaman bahasa di Indonesia
    .
    Seneng banget @axis_id ngangkat tema #KompakWalauBerjarak ini, karena memang sekarang hal ini lagi dibutuhin banget. Masa-masa ini ngga mudah bagi sebagian besar orang, sedikit percikan bisa saja membuat kita terpecah. Tapi karena saya berkarya di bidang seni, saat mengerjakan lagu ini buat saya semakin mengingat keanekaragaman seni dan budaya kita, itu instan bikin saya semangat lagi. Masih banyak harapan buat kita bangsa Indonesia. Kita pasti bisa melewati masa-masa ini. Jangan sampai terpecah ya!

  •  16,075  0  22 May, 2020
  • We did it @ybrap @_geraldgerald_ @sarafajira // Kado manis untuk @weird.genius, Lathi berhasil menduduki #1 di beberapa chart music platform sekaligus di waktu yang sama (Youtube Music, Apple Music, Spotify, Deezer, Itunes). Dan menjadi track yang paling banyak di-Shazam oleh masyarakat
.
Sebagai musisi, yang bikin lebih bahagia lagi adalah sebagian besar yang dengar lagunya sebelumnya belum pernah tau @weird.genius sama sekali, itu bikin kami merasa kerja keras kami bikin musik terbayar, karena yang diapresiasi adalah murni musik kami, bukan hanya faktor lain di luar musik
. 
Terima kasih para konten kreator yang udah menggunakan lagu ini sebagai backsound, para commenters yang ramai di berbagai platform mengapresiasi lagu ini, para super-fans karya @weird.genius sejak dahulu, dan semua temen2 yang dengerin. All Glory to God
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    We did it @ybrap @_geraldgerald_ @sarafajira // Kado manis untuk @weird.genius, Lathi berhasil menduduki #1 di beberapa chart music platform sekaligus di waktu yang sama (Youtube Music, Apple Music, Spotify, Deezer, Itunes). Dan menjadi track yang paling banyak di-Shazam oleh masyarakat
    .
    Sebagai musisi, yang bikin lebih bahagia lagi adalah sebagian besar yang dengar lagunya sebelumnya belum pernah tau @weird.genius sama sekali, itu bikin kami merasa kerja keras kami bikin musik terbayar, karena yang diapresiasi adalah murni musik kami, bukan hanya faktor lain di luar musik
    .
    Terima kasih para konten kreator yang udah menggunakan lagu ini sebagai backsound, para commenters yang ramai di berbagai platform mengapresiasi lagu ini, para super-fans karya @weird.genius sejak dahulu, dan semua temen2 yang dengerin. All Glory to God

  •  27,851  0  21 May, 2020
  • Lagu #DemiRagaYangLain @yessieltrivena dinyanyikan oleh PADDY Medical Relief dan Heart Beat Band, bersama @dr_tompi
.
Sebuah kehormatan untuk kami bisa dinyanyikan oleh @dr_tompi, Paddy Medical Relief, dan Heartbeat Band. Cuplikan video diambil dari My Piano Journey Youtube Channel, sila cek video fullnya di youtube (link ada di Story saya)
.
PADDY Medical Relief didirikan tahun 2004 oleh Prof. dr. Aziz Rani SpPD KGEH. Saat ini diketuai oleh Prof. dr. Murdani Abdullah SpPD KGEH. Yayasan ini aktif membantu korban bencana, banjir, dan kebakaran hutan. Dana yang terkumpul dari video ini akan disumbangkan kepada mereka yang terimbas wabah covid-19 saat ini
.
Heart Beat band terdiri dari:
- Amiliana M Soesanto
- Bambang Budiono
- Hadi Sjarbaini
- Jajang Sinardja
- M. Yamin
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Lagu #DemiRagaYangLain @yessieltrivena dinyanyikan oleh PADDY Medical Relief dan Heart Beat Band, bersama @dr_tompi
    .
    Sebuah kehormatan untuk kami bisa dinyanyikan oleh @dr_tompi, Paddy Medical Relief, dan Heartbeat Band. Cuplikan video diambil dari My Piano Journey Youtube Channel, sila cek video fullnya di youtube (link ada di Story saya)
    .
    PADDY Medical Relief didirikan tahun 2004 oleh Prof. dr. Aziz Rani SpPD KGEH. Saat ini diketuai oleh Prof. dr. Murdani Abdullah SpPD KGEH. Yayasan ini aktif membantu korban bencana, banjir, dan kebakaran hutan. Dana yang terkumpul dari video ini akan disumbangkan kepada mereka yang terimbas wabah covid-19 saat ini
    .
    Heart Beat band terdiri dari:
    - Amiliana M Soesanto
    - Bambang Budiono
    - Hadi Sjarbaini
    - Jajang Sinardja
    - M. Yamin

  •  4,349  0  17 May, 2020
  • Pas produce lagunya ngga kebayang dancenya kaya gimana lagu ini, pada dasarnya emang saya buta tarian. Tiba2 ada mentionan dari duo dancer keren @natyashina @rendypritz menerjemahkan #GettinOverYou ke dalam gerakan, pecah sih ๐Ÿ”ฅ
. 
@sarafajira @osvaldonugroho bisa ngga nari begini? Saya jadi kameramen aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ
. 
Makasih kang Acep @acep_bangsing buat isian suling sundanya di Getting Over You ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Pas produce lagunya ngga kebayang dancenya kaya gimana lagu ini, pada dasarnya emang saya buta tarian. Tiba2 ada mentionan dari duo dancer keren @natyashina @rendypritz menerjemahkan #GettinOverYou ke dalam gerakan, pecah sih ๐Ÿ”ฅ
    .
    @sarafajira @osvaldonugroho bisa ngga nari begini? Saya jadi kameramen aja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ‘Œ
    .
    Makasih kang Acep @acep_bangsing buat isian suling sundanya di Getting Over You ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  •  25,583  0  16 May, 2020
  • ๐Ÿš Jember -> Jogjakarta | @soundsofnusantara Perjalanan menjelajah pulau Jawa Ini adalah video dokumenter lama (2018) yang di upload ulang dengan format lebih singkat dan dilengkapi subtitle dalam rangka merayakan 9 juta views Tersimpan Di Hati
.
Ini adalah penjelajahan kami di pulau Jawa dari ujung barat ke ujung timur, sambil mengabadikan bunyi-bunyian dan berkolaborasi dengan musisi setempat yang luar biasa. Beruntunglah kami terlahir di Indonesia dengan segala kekayaan budayanya. Semoga setelah menyaksikan video ini kamu bisa lebih memahami proses pembuatan lagu Tersimpan Di Hati dan Album Sounds Of Java @soundsofnusantara
.
Album Sounds Of Java bisa kamu dengar di Spotify, Joox, Apple Music, dan Youtube (Music Video). Album box-set yang berisi flashdisk, tshirt, dan totebag Sounds Of Java bisa kamu pesan di Tokopedia (tokopedia.com/ekagustiwana)
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    ๐Ÿš Jember -> Jogjakarta | @soundsofnusantara Perjalanan menjelajah pulau Jawa Ini adalah video dokumenter lama (2018) yang di upload ulang dengan format lebih singkat dan dilengkapi subtitle dalam rangka merayakan 9 juta views Tersimpan Di Hati
    .
    Ini adalah penjelajahan kami di pulau Jawa dari ujung barat ke ujung timur, sambil mengabadikan bunyi-bunyian dan berkolaborasi dengan musisi setempat yang luar biasa. Beruntunglah kami terlahir di Indonesia dengan segala kekayaan budayanya. Semoga setelah menyaksikan video ini kamu bisa lebih memahami proses pembuatan lagu Tersimpan Di Hati dan Album Sounds Of Java @soundsofnusantara
    .
    Album Sounds Of Java bisa kamu dengar di Spotify, Joox, Apple Music, dan Youtube (Music Video). Album box-set yang berisi flashdisk, tshirt, dan totebag Sounds Of Java bisa kamu pesan di Tokopedia (tokopedia.com/ekagustiwana)

  •  8,451  0  15 May, 2020
  • Thank you everyone. Thank you for listening to our songs, adding them to playlists, sharing our song in social medias, using our song as sound on TikTok, travel videos, etc
.
Thank you old time weird genius fans since 2016, who always come to our shows, faithfully wait and listen to our releases. All respect to u guys. All glory to God
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Thank you everyone. Thank you for listening to our songs, adding them to playlists, sharing our song in social medias, using our song as sound on TikTok, travel videos, etc
    .
    Thank you old time weird genius fans since 2016, who always come to our shows, faithfully wait and listen to our releases. All respect to u guys. All glory to God

  •  22,355  0  11 May, 2020
  • Makasih makasih makasih ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Makasih makasih makasih ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

  •  70,818  0  10 May, 2020
  • [SUBMISSION CLOSED/SUDAH DITUTUP]
.
Ketagihan bikin kompilasi bahasa daerah, happy banget bisa collab sama temen2 baru di seluruh Indonesia
.
Khusus kali ini, saya berkolaborasi dengan @axis_id mau ajakin kamu lagi untuk Epic Collab ini. Kirimkan videoย ucapan kalimat "KOMPAK WALAU BERJARAK" (yang kalau dijabarkan artinya: Tetap Bersatu Walaupun Kita Jauh) dengan bahasa daerah yang kamu kuasai ke: kompakwalauberjarak@gmail.com
.
Jangan lupa cantumkan:
Akun IG kamu
Kota Asal kamu
Bahasa yang kamu gunakan
Cara penulisannya
.
Jika kamu MAMPU memainkan instrumen tradisional, silahkan mengirimkan video permainan musik kamu 15 detik aja (terpisah dengan kalimatnya, suara instrumen saja)
.
Ini kesempatan untuk kamu jika dalam video2 kemarin kamu belum dapat kesempatan. Kali ini lebih menantang kalimatnya. Saya tunggu sampai malam ini pukul 00.00 WIB
.
#KompakWalauBerjarak
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    [SUBMISSION CLOSED/SUDAH DITUTUP]
    .
    Ketagihan bikin kompilasi bahasa daerah, happy banget bisa collab sama temen2 baru di seluruh Indonesia
    .
    Khusus kali ini, saya berkolaborasi dengan @axis_id mau ajakin kamu lagi untuk Epic Collab ini. Kirimkan videoย ucapan kalimat "KOMPAK WALAU BERJARAK" (yang kalau dijabarkan artinya: Tetap Bersatu Walaupun Kita Jauh) dengan bahasa daerah yang kamu kuasai ke: kompakwalauberjarak@gmail.com
    .
    Jangan lupa cantumkan:
    Akun IG kamu
    Kota Asal kamu
    Bahasa yang kamu gunakan
    Cara penulisannya
    .
    Jika kamu MAMPU memainkan instrumen tradisional, silahkan mengirimkan video permainan musik kamu 15 detik aja (terpisah dengan kalimatnya, suara instrumen saja)
    .
    Ini kesempatan untuk kamu jika dalam video2 kemarin kamu belum dapat kesempatan. Kali ini lebih menantang kalimatnya. Saya tunggu sampai malam ini pukul 00.00 WIB
    .
    #KompakWalauBerjarak

  •  28,012  0  9 May, 2020
  • Beberapa waktu lalu, saya dapat kesempatan untuk menjadi mentor di acara @hpindonesia Mentorship Project Season 2. Dimana saya dipercaya untuk bisa memberikan informasi dan edukasi mengenai bagaimana produksi musik dari awal sampai akhir. Saya mendapat antusias yang cukup baik dari acara tersebut.
.

Sekarang, saya membuka QnA untuk temen-temen yang hobinya produksi musik secara digital bisa menanyakan hal seputar produksi musik dan akan saya jawab melalui IG story saya nanti.
  • @ekagustiwana Profile picture

    @ekagustiwana

    Beberapa waktu lalu, saya dapat kesempatan untuk menjadi mentor di acara @hpindonesia Mentorship Project Season 2. Dimana saya dipercaya untuk bisa memberikan informasi dan edukasi mengenai bagaimana produksi musik dari awal sampai akhir. Saya mendapat antusias yang cukup baik dari acara tersebut.
    .

    Sekarang, saya membuka QnA untuk temen-temen yang hobinya produksi musik secara digital bisa menanyakan hal seputar produksi musik dan akan saya jawab melalui IG story saya nanti.

  •  3,711  0  8 May, 2020